Ratusan Kader Ansor dan Banser Gowes Bareng Bupati Tegal dari Slawi Sampai Balapulang

Radarcbs.com - Ratusan kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Banser gowes (bersepeda) bareng Bupati Tegal, Minggu 27 Juli 2025. Kegiatan tersebut menempuh jarak sekitar 10 kilometer.
Kegiatan bertajuk Ansor Banser Gowes Bareng Bupati itu, digelar Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Tegal. Start dari Rumah Dinas Bupati Tegal, melewati SMA Negeri 2 Slawi, Tegalandong, Kambangan, Balaradin, dan finis di SD Negeri 07 Balapulang Wetan.
Ansor Banser Gowes Bareng Bupati Tegal menjadi ajang silaturahmi sekaligus membangun semangat hidup sehat di kalangan kader muda Nahdlatul Ulama.
Kegiatan ini mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman. Dia mengaku senang dengan semangat kebersamaan yang ditunjukkan peserta.
Menurut Ischak kegiatan ini bukan hanya sarana olahraga, tetapi juga simbol kekompakan dan soliditas antarkader.
“Saya senang bisa berbaur dengan sahabat-sahabat GP Ansor dan Banser se-Kabupaten Tegal. Ini bukan hanya gowes, tapi juga bagian dari proses kaderisasi dan penguatan organisasi,” kata Ischak.
Kegiatan ini, sambung bupati, juga menjadi bukti bahwa di bawah kepemimpinan baru, GP Ansor Kabupaten Tegal akan semakin kuat dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Badan kita jadi sehat, jiwa semakin kuat, dan semangat kebersamaan tetap terjaga,” tambahnya.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tegal, Muhammad Abdul Basir mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Tegal, khususnya Bupati Ischak yang turut menggerakkan dan memberi semangat.
“Semoga ini jadi awal dari banyak kegiatan positif lainnya yang bisa digelar bersama. Kami ingin kader-kader Ansor dan Banser tetap sehat, kompak, dan produktif,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Tegal, KH. Khoziin, menilai kegiatan ini sebagai momentum penting untuk mempererat hubungan internal organisasi. Ia menyebut antusias peserta melebihi ekspektasi.
“Awalnya kami targetkan 300 peserta, ternyata yang hadir mencapai 650 orang. Ini menunjukkan antusiasme yang luar biasa. Lewat gowes ini, kader diharapkan tetap solid, satu barisan, satu instruksi,” jelasnya.
Acara Ansor Banser Gowes Bareng Bupati Tegal ditutup dengan undian doorprize. Hadiah utama berupa satu unit sepeda listrik diraih Abdul Latif, kader Ansor dari Desa Semboja, Kecamatan Pagerbarang. (*)