Advertisement
Tenaga Honorer Brebes Geruduk DPRD, Minta Formasi PPPK Diperbanyak
Kamis, 20 Juni 2024 09:00 WIB
Tenaga Honorer Brebes Geruduk DPRD, Minta Formasi PPPK Diperbanyak
Tangkapan Layar Radar Tegal - Komisi IV dan perwakilan Pemkab saat menemui tenaga honorer Brebes yang geruduk - source:
Advertisement
RADAR CBS - Masalah tenaga honorer sepertinya tak kunjung usai. Rabu, 19 Juni 2024, tenaga honorer Brebes geruduk DPRD.

Mereka yang terdiri dari guru, tenaga kesehatan (nakes) dan tenaga teknis datang untuk menemui dan mengadu kepada wakil rakyatnya. Para tenaga honorer Brebes itu meminta kepada DPRD supaya memperbanyak kuota formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.

Seperti disampaikan salah seorang tenaga pendidik atau guru honorer Kabupaten Brebes Teguh Indra Setiawan. Dia menegaskan bahwa kedatangannya beserta rekan-rekan untuk meminta seleksi PPPK diperbanyak. 

Indra harap ada formasi PPPK bagi tenaga honorer Kabupaten Brebes, termasuk guru honorer guru swasta.

Advertisement
“Kalau tadi ada formasi PPPK bagi guru itu 16 formasi. Jadi, kami berharap ada penambahan formasi PPPK,” ujarnya.

Penambahan formasi PPPK

Lebih jauh dia mengungkapkan hasil audiensi dengan Komisi IV DPRD dan perwakilan Pemkab Brebes. Katanya Komisi IV DPRD sudah meminta ada penambahan formasi PPPK. 

Karena itu dia berharap, penambahan formasi itu mengakomodir tenaga honorer Kabupaten Brebes, termasuk guru swasta.

“Kami berharap formasi PPPK yang ada saat ini bisa mengakomodir guru honorer swasta,” tukasnya.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Brebes Tri Murdiningsih menyampaikan kalau total seleksi PPPK dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sebanyak 650 formasi. Yang terdiri dari 480 formasi PPPK dan 170 formasi CPNS.

“Kami mengira ada penambahan formasi PPPK yang sudah ada saat ini. Bisa saja, ada penambahan 20 persen dari formasi 170 CPNS, jadi formasi CPNS bisa dikurangi,” terangnya sebagaimana dilansir Radar Tegal.

Menurutnya, alasan meminta adanya penambahan formasi PPPK bagi tenaga honorer Kabupaten Brebes, karena tenaga honorer yang ada sudah bekerja puluhan tahun. Sudah cukup lama mengabdi.

“Tadi kita sudah sampaikan ke pemerintah daerah, kalau bisa formasi PPPK ada penambahan,” tegasnya.

Sementara itu, perwakilan dari Pemkab Brebes Asisten II Setda Brebes Eko Supriyanto mengatakan, kalau data formasi PPPK dan CPNS itu sudah masuk ke kementerian. Tahapannya akan berjalan satu sampai dua bulan ke depan.

“Nanti akan kita konsultasi ke kementerian terkait usulan penambahan PPPK ini,” tuturnya.

Demikian informasi terkait tenaga honorer Brebes geruduk DPRD minta Formasi PPPK diperbanyak. Kedatangan mereka disambut dan ditemui Komisi IV serta perwakilan Pemkab Brebes. (*)

Tags:
Share: