Inalillahi! Tanggul Sungai Cigunung Brebes Jebol, Akses Jalan Penghubung 3 Desa Terputus
Tangkapan Layar radartegal.disway.id - Akses jalan penghubung 3 desa terputus akibat tanggul Sungai Cigunung B -
source:
RADAR CBS - Akses jalan penghubung 3 desa di Brebes terputus akibat tanggul Sungai Cigunung jebol. Peristiwa itu terjadi saat Sungai Cigunung di Desa Gandoan Kecamatan Salem banjir. Tanggul penyangga jalan penghubung 3 desa di Brebes yang terputus itu jebol lantaran tergerus arus Sungai Cigunung. Adapun jalan yang aksesnya terputus itu menghubugan Desa Ciputih menuju Desa Gandoang dan Desa Kadumanis.
Peristiwa akses penghubung 3 desa di Brebes terputus tersebut terjadi saat wilayah Brebes selatan diguyur hujan deras. Intensitas hujan yang tinggi itu membuat debit air Sungai Cigunung mengalami peningkatan. Bahkan, sungai-sungai kecil di sekitarnya sampai meluap. Air mengalir ke pesawahan warga maupun ke jalan kabupaten.
Sekitar pukul 16.30 WIB, akses jalan tersebut lambat laun amblas akibat terkikis air. Tanggul penyangga jalan penghubung 3 desa di Brebes yang jebol dimensinya lebar 2 meter dan panjang 6 meter. Akibat tanggul penyangga jebol, kondisi jalan penghubung 3 desa tersebut kini tidak bisa dilalui kendaraan roda 4. "Untuk kendaraan roda dua dan empat sementara dialihkan melalui jalan desa. Sebab, akses tersebut tidak bisa dilalui," kata salah satu sumber informasi sebagaimana dilansir
radartegal.disway.id. Guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat. Bahwa untuk sementara warga agar tidak melewati jalur tersebut karena cukup berbahaya. Demikian informasi terkait tanggul Sungai Cigunung Brebes jebol, akses jalan penghubung 3 desa terputus. Semoga cepat mendapatkan penanganan dan akses jalan penghubung bisa kembali dilalui kendaraan.
(*)
Editor: Adi Mulyadi