Korban Tanah Longsor di Tembok Luwung Tegal Terima Bantuan PMI
BANTUAN - Ketua PMI Iman Sisworo salurkan bantuan kepada korban tanah longsor di Desa Tembok Luwung Tegal. -
source: Yery Noveli/Radar Tegal Grup
RADAR CBS - Keluarga korban tanah longsor di RT 23 RW 05 Desa Tembok Luwung Kecamatan Adiwerna Tegal terima bantuan dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal, Selasa 14 Januari 2025. Bantuan sebesar Rp1,5 juta untuk korban tanah longsor di Tembok Luwung Tegal ini, diserahkan Ketua PMI Kabupaten Tegal Iman Sisworo kepada kepala keluarga (KK) Mohammad Agustin Riyadi.
Penyerahan bantuan untuk korban tanah longsor di Tembok Luwung Tegal disaksikan Staf Kecamatan Adiwerna dan Kepala Desa Tembok Luwung serta jajaran pengurus PMI. "Semoga bantuan berupa uang tunai ini bermanfaat untuk keluarga korban," kata Iman, di sela-sela penyaluran.
Dia menuturkan, bencana tanah longsor itu terjadi pada Selasa 10 Januari 2025, sekitar pukul 14.30 WIB. Kala itu, hujan deras mengguyur wilayah Adiwerna dan mengakibatkan tanah longsor. "Rumah Bapak Agustin rusak terbawa tanah longsor. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Hanya saja, Bapak Agustin mengalami kerugian sekitar Rp10 juta," ujarnya. Terpisah, Anggota DPRD Kabupaten Tegal Adhitya Zulton Prakosa mengapresiasi langkah cepat PMI yang telah memberikan bantuan terhadap keluarga terdampak tanah longsor. Diharapkan, bantuan itu digunakan sebaik-baiknya. "Semoga peristiwa ini tidak terulang kembali," doanya.
(*)
Editor: Adi Mulyadi