Advertisement
Puncak WCD 2024 di Pangkah, Pemkab Tegal dan Alfamart Bersih-bersih Lingkungan
Selasa, 01 Oktober 2024 13:00 WIB
Puncak WCD 2024 di Pangkah, Pemkab Tegal dan Alfamart Bersih-bersih Lingkungan
BERSIH LINGKUNGAN - Pemkab Tegal bersama Alfamart bersih-bersih lingkungan saat Puncak WCD 2024 di Kecamatan P - source: Yery Noveli/Radar Tegal Grup
Advertisement
RADAR CBS - Puncak World Clean Up Day (WCD) 2024 dipusatkan di Taman Bogares Kidul, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tegal, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Tegal, Pemerintah Desa Bogares, TNI, Polri, serta komunitas pegiat lingkungan hidup.

Acara yang diselenggarakan pada Minggu, 29 September 2024 ini diawali dengan aksi nyata berupa kegiatan bersih-bersih sampah di sekitar Taman Bogares Kidul.

Peserta dan tamu undangan bersama-sama membersihkan area taman sebagai bentuk komitmen menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kesadaran publik akan pentingnya pengelolaan sampah.

Setelah kegiatan bersih-bersih, acara dilanjutkan dengan sesi talkshow yang membahas topik lingkungan hidup. Talkshow ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga kelestarian alam.

Advertisement
Asisten Sekda Kabupaten Tegal Joko Kurnianto menegaskan pentingnya keterlibatan seluruh lapisan masyarakat, termasuk pelaku usaha, dalam pengelolaan sampah.

"Sampah bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tapi tanggung jawab kita bersama. Sampahku adalah tanggungjawabku," kata Joko.

Branch Manager Alfamart Cabang Tegal, Andy Prastijono berharap keterlibatan aktif dalam kegiatan puncak WCD ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat. 

Yakni untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan mendorong semua pihak untuk bertanggung jawab atas sampah mereka.

"Kami di Alfamart selalu berusaha untuk menjadi bagian dari solusi lingkungan dengan mendukung program-program seperti WCD ini. Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan," ujarnya.

Kegiatan puncak WCD 2024 di Pangkah ini diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk terus mendorong kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kebersihan dan pelestarian lingkungan di Kabupaten Tegal. (*)

Tags:
WCD 2024 Kabupaten Tegal Pangkah
Share: