Advertisement
Daftar Nama 19 Balon Bupati di Pilkada 2024 Kabupaten Tegal, Salah satunya Anak Ki Enthus Susmono
Jumat, 08 Maret 2024 06:00 WIB
Daftar Nama 19 Balon Bupati di Pilkada 2024 Kabupaten Tegal, Salah satunya Anak Ki Enthus Susmono
Yery Noveli/Radar Tegal - Koordinator Lembaga Survei Jaringan Nusantara Independen Kabupaten Tegal, Indah Fitr - source:
Advertisement
RADAR CBS - Geliat Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kabupaten Tegal mulai menghangat. Kabarnya ada 19 orang yang siap mencalonkan diri atau nyalon Bupati Tegal.

Penasaran bukan, siapa saja 19 orang yang bakal nyalon bupati pada Pilkada 2024 Kabupaten Tegal mendatang? Untuk mengobati rasa penasaran Anda, berikut redaksi sajikan daftar nama ke 19 orang tersebut.

Untuk lebih jelasnya soal siapa saja orang-orang yang siap nyalon bupati Tegal dan dari kalangan apa saja, silahkan simak ulasannya di bawah ini. Yang pasti, daftar nama 19 orang yang siap nyalon bupati pada Pilkada 2024 Kabupaten Tegal bukan dari sumber yang asal-asalan.

Daftar nama 19 orang bakal calon bupati pada Pilkada 2024 Kabupaten Tegal ini dikeluarkan oleh lembaga survey ternama di Indonesia. Berikut ulasan lengkapnya.

Daftar nama bakal calon bupati Tegal di Pilkada 2024

Advertisement
Lembaga Survey Jaringan Nusantara Strategic mencatat ada 19 orang yang siap maju dalam bursa Pilkada 2024 di Kabupaten Tegal. 19 orang ini, tidak hanya dari politikus, tapi juga dari kaum minoritas dan mayoritas.

Koordinator Lembaga Survei Jaringan Nusantara Strategic Kabupaten Tegal, Indah Fitriani mengatakan, 19 orang itu sudah pihaknya konfirmasi langsung. Dan semuanya menyatakan siap nyalon bupati.

"Jadi, 19 orang ini, Kami berdasarkan request dari para pengusung. Kami juga melakukan konfirmasi langsung kepada orang yang bersangkutan. Dan mereka menyatakan siap untuk maju dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Tegal," kata Infi, sapaan akrab Indah Fitriani saat dihubungi melalui saluran whatsapp, Kamis 7 Maret 2024 sore.

Tanpa tedeng aling-aling, Infi kemudian membeberkan nama-nama mereka. 

Berikut nama 19 orang yang menyatakan siap maju dalam pemilihan Bupati Tegal 2024: 

  1. H Bahrudin Nasori (mantan Anggota DPR RI dari Fraksi PKB)
  2. Hj Umi Azizah (mantan Bupati Tegal)
  3. H. Moh Faiq (Ketua DPRD Kabupaten Tegal dari Fraksi PKB)
  4. H Akhmad Wasari (mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tegal)
  5. Ki Haryo Susilo (anak almarhum Ki Enthus Susmono)
  6. H Ischak Maulana (pengusaha muda)
  7. H Aziz Fauzan (politikus)
  8. Hj Dewi Aryani (Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan)
  9. MG Marhaenismanto (Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi PDI Perjuangan)
  10. KRT Sugono Adi Nagoro (Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal dari Fraksi PDI Perjuangan).
  11. dr Edi Utomo (pengusaha)
  12. KRT Rosa Mulya Aji (pengusaha)
  13. Sugirman (politikus)
  14. Adi Prasetyo (pengusaha)
  15. Agus Solichin (Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal dari Fraksi Golkar)
  16. dr Budi Sutrisno (pengusaha)
  17. dr Widodo Joko Mulyono (mantan Sekda Kabupaten Tegal)
  18. H Supandi (pengusaha)
  19. H Muhammad Mu'min (pengusaha yang juga Kepala Desa Yamansari Kecamatan Lebaksiu)

Aplkasi polling bacalon bupati

Infi mengaku, setelah mendapat konfirmasi dari para bakal calon (balon) Bupati Tegal itu, pihaknya langsung membuat aplikasi survey online atau polling yang diakses melalui google.

Aplikasi polling itu nantinya akan disebarluaskan atau share melalui media sosial (medsos) whatsapp atau lainnya. 

Jumlah pemilih akan terlihat dalam polling atau jajak pendapat tersebut. Hanya saja, nama dan alamat pemilih tidak bisa terlihat.

"Yang bisa melihat hanya kami (admin) saja. Di situ kami bisa melihat nama dan alamat rumahnya. Misal di RT berapa, di desa apa, kita tahu. Sedangkan pengguna aplikasi, hanya bisa melihat jumlah prosentase atau pemilihnya saja," kata Infi yang mengaku saat ini juga sedang melakukan polling suara di Pilgub DKI Jakarta dan pada saat Pileg serta Pilpres 2024.

Menurutnya, Lembaga Survei Jaringan Nusantara Strategic yang berdomisili di Jakarta ini, tanpa ada sponsor dari pihak manapun. Lembaga survei ini netral dan menjamin hasil polling valid sesuai nama dan alamat jelas para pemilih.

"Tapi jika para Balon Bupati mau melihat, silahkan saja. Kami welcome," ucapnya.

Dirinya tak menampik, pesta demokrasi Pilkada 2024 di Kabupaten Tegal memang mulai hangat. Mesin partai politik sudah mulai dipanaskan. Bahkan, ada beberapa Balon Bupati yang sudah berkampanye secara underground. 

"Prinsipnya, kami netral. Kami tidak ingin menjadi timses atau bekerjasama dengan para Balon Bupati. Memang ada beberapa yang menawarkan ke kami untuk kerjasama, tapi kami menolaknya secara halus," kata wanita cantik asal Balapulang Kabupaten Tegal ini. 

Demikian informasi terkait daftar nama 19 orang yang siap nyalon bupati di Pilkada 2024 Kabupaten Tegal. Semoga bermanfaat. (*)

Tags:
Share: