Jasad Bayi Baru Lahir di Blora Dibuang, Heboh Ditemukan Anak-anak di Irigasi

Jasad Bayi Baru Lahir
DIEVAKUASI - Warga Dukuh Pojok Desa Buluroto Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora, tengah mengevakuasi jasad bayi baru lahir, Selasa 4 April 2023. (foto: istimewa)

BLORA, radartegalonline – Suasana Dukuh Pojok Desa Buluroto Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora, Selasa 4 April 2023 tiba-tiba heboh. Warga mendadak gempar dengan penemuan jasad bayi baru lahir di aliran sungai irigasi persawahan desa setempat.

Polisi menyebutkan dugaan jasad bayi baru lahir, karena saat warga temukan masih ada tali pusarnya. Kaur Bin Ops (KBO) Reskrim Polres Blora Iptu Suhari mengatakan jasad bayi warga temukan di aliran irigasi. Jasad itu kali pertama anak-anak temukan saat sedang asik mencari ikan.

Awalnya mereka menyangka jasad bayi baru lahir tersebut hanyalah sebuah boneka. Namun ternyata setelah anak-anak cek adalah bayi. “Benar pada hari, Selasa 4 April 2023 mayat bayi warga temukan di aliran di sungai kecil.”

Iptu Suhari menyebut usia jasad bayi baru lahir ini bisa terhitung hari. Bayi berjenis kelamin laki-laki itu diperkirakan baru berusia 2 hari. Karena masih ada tali pusarnya.

“Perkiraan usia bayi kurang lebih satu atau dua harian, karena masih ada tali pusarnya. Jenis kelamin laki-laki,” ungkap Suhari.

BACA JUGA: Bayi Tewas Dibanting Ayahnya di Pemalang, Pelaku Sempat Lari dan Tantang Semua Orang

Satreskrim dan tim medis kemudian mengevakuasi dan melarikan jasadnya ke salah satu rumah sakit di Blora. “Sekarang sudah di rumah sakit untuk pengecekan dan mengetahui penyebab kematian bayi,” jelasnya.

Salah seorang saksi mata, Sri Murdiati mengungkapkan, awalnya anak-anak yang sedang mencari ikan, melihat bayi dengan kondisi berada di air. Bayi tersebut terlihat pucat, dengan tali pusarnya tersangkut di paralon.

Kronologi penemuan jasad bayi baru lahir

“Tidak tahu asal-mulanya, tiba-tiba di situ. Tadi ada anak kecil yang cari ikan tiba-tiba bilang, mbak ada bayi,ada bayi. Terus saya lihat bayi atau boneka, ternyata bayi,” jelasnya.

Setelah memastikan bahwa itu bayi, Sri kemudian meminta bantuan kepada warga dan kepala Dusun. Peristiwa penemuan itu oleh warga lalu mereka laporkan ke pihak kepolisian.

“Saya lihat kayaknya baru dua harian, rambutnya juga kayak rambut bayi, belum bau busuk. Bayinya warnanya putih. Pas ketemu ada sampah di dekat bayi itu. Ari-ari (tali pusat) masih ada dan tersangkut di paralon. Terus bayi Pak Kamituwo (Kadus, Red.) angkat pakai karung, karena tidak ada yang berani,” ucapnya.

BACA JUGA: Sempat Kabur, Ayah Banting Bayi di Pemalang sampai Tewas Tertangkap di Cirebon

Demikian informasi tentang penemuan jasad bayi baru lahir di aliran irigasi persawahan. Tepatnya di Dukuh Pojok Desa Buluroto Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora, Selasa 4 April 2023.***

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *