Islami  

Jadwal Imsak Surabaya

Jadwal Imsak Surabaya
Jadwal Imsak Surabaya (ilustrasi)

SURABAYA, radartegalonline – Selasa, 28 Maret 2023, seluruh umat muslim di Indonesia melaksanakan puasa ramadhan di hari ke enam. Bagi Anda yang berada di Surabaya dan sekitarnya dan belum mengetahui jadwal imsak, yuk simak artikel ini sampai selesai.

Seperti kita ketahui ketahui, Pemerintah Indonesia telah menetapkan 1 Ramadhan 1444 Hijriah yang menandai ibadah bulan puasa 2023 jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023 lalu. Penetapan awal Ramadhan ini berdasarkan sidang isbat yang dilakukan oleh Kementerian Agama, Selasa, 22 Maret 2023 lalu.

Nah, bagi anda yang tinggal di Kota Surabaya, bisa disimpan dan bagikan artikel ini untuk mengetahui waktu imsak dan berbuka puasa pada puasa ke 7. Tepatnya, Rabu 29 Maret 2023.

Jadwal imsak Surabaya pada Rabu 29 Maret 2023 akan jatuh pada pukul 04.08 WIB. Dan waktu Salat Subuh 10 menit kemudian atau tepatnya pukul 04.18 WIB.

Ini Jadwal Buka Puasa

Selain membahas jadwal imsak Surabaya di atas, kami juga akan menulis jadwal buka puasa di Surabaya besok. Di mana, buka puasa atau waktu Maghrib di Surabaya pukul 17.39 WIB. Sedangkan waktu Salat Isya pukul 18.47 WIB.

Sementara untuk waktu Zuhur jatuh pada pukul 11.38 WIB. Dan Salat Asar jatuh pada pukul 14.52 WIB.

Nah, itu tadi jadwal imsak Surabaya Rabu 29 Maret 2023 lalu. Gimana menurut kamu? apakah kamu siap untuk melaksanakan ibadah puasa hari ini? semoga yaa, kamu harus bersemangat dalam melaksanakan ibadah.

Jadwal imsak Surabaya Rabu 29 Maret 2023 di atas, mengutip data dari https://bimasislam.kemenag.go.id.

Dan sebelum menjalani ibadah puasa, umat Muslim diwajibkan membaca niat puasa Ramadan. Dan ketika berbuka atau memasuki waktu Maghrib, juga membaca doa buka puasa. Berikut bacaannya.

NIAT PUASA RAMADAN

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانِ هذِهِ السَّنَةِ لِلهِ تَعَالَى

NAWAITU SHAUMA GHODIN ‘AN ADAA’I FARDHI SYAHRI ROMADHOONI HAADZIHIS SANATI LILLAHI TA’ALA

Artinya: Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban di bulan Ramadan tahun ini, karena Allah Ta’ala.

Sedangkan doa berbuka puasanya adalah sebagai berikut:

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

ALLAHUMMA LAKASUMTU WABIKA AMANTU WA’ALA RIZKIKA AFTHORTU BIROHMATIKA YAA ARHAMARRA HIMIIN

Artinya: “Ya Allah karena-Mu aku berpuasa, kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa) dengan rahmat-Mu Ya Allah Tuhan Maha Pengasih,”.***

Ikuti Kami di

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *